Colegio Recursos Estamentos Admisión Galerías Zona Tic
 
 

Formación Tecnico Profesional .

Especialidad Gastronomía - Mención Cocina

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OBJETIVOS FUNDAMENTALES

Favorecer el desarrollo de destrezas, capacidades y actitudes que privilegien el aprendizaje del          “ saber hacer” para acceder y desarrollarse en el medio laboral de acuerdo a las competencias pertinentes a su área de trabajo.

Articular el dominio de competencias propias de la especialidad con el aprendizaje de los objetivos transversales como los objetivos y contenidos de la formación general.

   
DOCUMENTACIÓN RELACIONADA CON LA ESPECIALIDAD
   
001 RBD 530 - Reglamento de Evaluación , decreto N°67 Colegio GGV 005 RBD 530 - REG INTERNO (Actualizado 2019)
009 RBD 530 - Presentación de especialidad y mención TP Fiscalización 009 RBD 530 - Rex Mineduc - Autorización especialidad
010 RBD 530 - REGLAMENTO DE PRACTICA PROFESIONAL 2020-2021 010 RBD 530 - REGLAMENTO DE PRACTICA PROFESIONAL 2020-2021 GGV
012 RBD 530 - CHARLA TP 2020 014 RBD 530 - Aplicación Decreto 240.2019
Nuestras Metas institucionales  
     
     
       
  Formación General : Horas Formación Diferenciada : Horas
  Leng. Cast. y Comunic         03    
  Matemáticas 03 Módulos Obligatorios 08
  Hist y Cs. Soc. 04 Aprendiz. en la Empresa 15

Planes y Programas  3º y 4º Medio

Jefatura 02 Análisis de la Experiencia 02
Religión 01 en la Empresa  
  Computación      
  Entr. de la Cond. Física 02    
         
  Total Horas 17 Total Horas 25
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  Primer Semestre : Horas
  - Recepción. y almacenaje 02
  de Insumos  
  - Preparación, Diseño y 02
  Montaje de Buffet  
  - Higiene para la Elaboración 04

Formación Diferenciada 3º Medio Plan Común

de Alimentos  
   
Segundo Semestre : Horas
  - Elaboración de Alimentos 04
  de Baja Complejidad  
  - Planificación de la Prod. 02
  Gastronómica  
  - Servicio de Comedores, 02
  Bares y Salones  
     
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  Primer Semestre : Horas
  - Cocina Chilena 04
  - Elaboración de Menú y 02
  Cartas  
  - Elaboración de Productos 02
  de Repostería  

Formación Diferenciada  
4º Medio – Mención Cocina

   
  Segundo Semestre : Horas
  - Innovación y Cocina 04
  Internacional  
  - Elaboración de Bebidas 02
  Alcohólicas y Analcohólicas  
  - Emprendimiento y 02
  Empleabilidad  
     
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  APRENDIZAJE EN LA EMPRESA: ( 15 HORAS PEDAGÓGICAS SEMANALES)

ANÁLISIS DE LA EXPERIENCIA EN LA EMPRESA:

FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL

Dos Días a la Semana Asisten como Alumnos Aprendices a la Empresa del Área Gastronómica

3º Medio Y  4º Medio JUEVES Y VIERNES

Maestro Guía     –       Profesor Tutor

2 Horas Semanales Para El Intercambio y  Reflexión Colectiva Sobre Los Aprendizajes Realizados en la Empresa.

Revisión de Cuadernos De Informe

       
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CENTROS DE APRENDIZAJE  Y  PRÁCTICA PROFESIONAL

Unimarc  Alto Peñuelas

Unimarc   Balmaceda

Unimarc   Recova

Unimarc  Compañías

Alicopsa

Supermercado Santa Isabel  Compañias

Casino Enjoy Coquimbo

Casino M.O.P.

Casino U.L.S.

Hotelera Cordovez  Ltda.

Hotel Diego De Almagro

Restaurant  Bariloche

Restaurant  La Fontana

Restaurant Terrazas

Restaurant Pasta E Brazza

Restaurant Bufalo Beef

Restauran La República

Restaurant Chef Internacional

Restaurant New City

Coffe Express

Café Colonial

Café Matías

Café Rapsodia

Café Mi Café

Mi Café Pastelería

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PERFIL PROFESIONAL

Técnico de Nivel Medio en Gastronomía

- Aplicar las normas de control de calidad en la recepción y almacenaje de las materias primas, identificando insumos perecibles y semi-perecibles, y control de existencias.

- Realizar las operaciones de preparación y conservación de alimentos para la producción aplicando las normas de higiene y prevención de riesgo.

- Realizar las operaciones de preparación, terminación y presentación de los alimentos para los diferentes servicios de la industria gastronómica.

- Planificar la producción planificando las actividades, considerando factor tiempo, procedimientos, costos y estándares de la empresa.

     
     

 

     

 

             

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Centro de Padres       Director: Sr. Ary Montoya Sierra
Convivencia Escolar       REX: 10019 del 01-03-1981
  BiblioCra       Av. Pedro Pablo Muñoz Nº 4 - La Serena
  Integración Escolar - PIE       Fono Contacto: +569 9997 5504
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